Valentino Valentina Poudre

valentino-valentina-poudre

Много плотной пудры, рыхлой, слегка влажной, пудра и ирисы, и все это слегка приправлено сухой терпкой ванилью, едва слышной под слоем пудры.

Valentino Valentina Poudre в бледном розовом флаконе того самого оттенка, что я так любила в одежде, а теперь его мало, но вроде бы мода возвращается и я питаю надежды,украшен волнистой розой, повторяющий силуэтом флакон классической версии духов.

С Valentina Valentina пудру объединяет еще и сухой трюфель, слегка раздражающий меня но в этом и загадка аромата, при этой легкой раздражающей ноте, я неизменно достаю его и пользуюсь, почти всегда выбираю, если нужно быть в меру строгой и элегантной.   В пирамиде Poudre трюфель не заявлен, но все равно эту схожесть я ощущаю.  Совсем нет сладости, здесь другой искус.

Сухая чуть пудра, такую сдувают с широкой пушистой кисти, такую наносили на роскошные парики в той, старой Франции, еще до изобретения гильотины. И в этой пудре легкий аромат ирисовой воды, чистоты.  А потом – чуть слышная ваниль, не сладкая, а уже растертая, высушенная на солнце, ваниль – специя, а не ваниль – приправа, сухая смесь, впитавшая в себя ароматы деревянного подноса, на котором ее сушили, разогретого старого дерева. Это даже не поднос, а крышка от шкатулки, стариной сандаловой шкатулки, откуда то из Индии привезенной в подарок маленькой леди в старом Лондоне на закате королевы Виктории.

Мне импонирует терпкость и не сладость Valentino Valentina Poudre, и у аромата роскошная стойкость, особенно он хорошо гармонирует в мягкими тканями, шерстью или кашемиром. В нем все женское,  не трепетное, а спокойная женственность, уверенная, плавная.

Latest Comments

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *