Serge Lutens Un Bois Vanille

serge-lutens-un-bois-vanille

Un Bois Vanille Serge Lutens Ванильный лес… это название абсолютно отражает суть аромата, теплая ваниль, плавленый сахар  и согретое лучами, сухое ароматное дерево. Практически не меняется на коже, сохраняя тепло и сладость на коже.

В пирамиде сандал, черный лакричник, кокосовое молочко, пчелиный воск, горький миндаль, уд, мускус, ваниль, бензоин и бобы тонка.

Сладкий, совершенно гурманский, приторный жженый сахар вперемешку с ванилью, воспоминание – бабушка на газовой плите плавит сахар и быть может мед, а потом делает для меня леденцы на палочке.

Ваниль густая, обволакивающая, абсолютная, чтобы понять что за ней в композиции нужно еще прислушаться, а она центральная, вокруг нее уже теплые древесные ноты, разогретый на солнце, высушенный сандал. Все вместе – эльфийский лес, тот самый, волшебный, из старых сказок, где пропадают юноши и девушки уходя вслед за Королевой Эльфов или призрачными рыцарями, куда, даже вернувшись, тянет, манит.

Амбра одна из моих любимых нот в парфюмерии и я к ней всегда капризна, потому что  у меня есть идеальная амбра во флаконе, трясусь над ней, потому что, зачем то, решили именно тот аромат снять с производства, и  Un Bois Vanille амбра мягкая, тягучая, терпкая, ласковая, близкая к эталонной.

После пышного благоуханного ванильного вступления чуть горькая, терпкая, смолистая и теплая древесные ноты переплетаются, живут…  на мне аромат почти не меняется, раскрывается, но все время своей жизни остается полноценным.

Очень стойкий, на одежде остается несколькими днями, на коже день, может даже два, не в полный голос уже, но чувствуется и существует.

Абсолютно прекрасный, волшебный, лучше ванили я пока что еще не встречала. Определенно под настроение, каждый день не тянусь, но иногда срабатывает побаловать себя сегодня, согреться в этом ванильно-древесном благоухании.

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *