Л’этуаль Selection весенняя коллекция Лолита

letual-selection-lolita

Бессмертный образ Лолиты,  настолько пропечатан в нашем культурном коде, что его провокативность мы считываем уже не сразу. Платья с завышенной талией беби-долл, ободки, фенечки и кроссовки с юбками-карандаш, все это настолько уже вошло к нам, вошло в нас, что отсылок в этой девочковости, детской сексуальности на грани, мы уже не считываем. Так и в новой коллекции Л’этуаль Selection за всей это розовостью, пластмассовыми губами и бабочками, на сразу обращаешь внимание на поломанные стебли цветов, осыпающиеся лепестки, тревожные серые мазки рисунков.

Можно сколько угодно проводить художественный анализ текста Набокова, но я не буду этого делать. Я буду говорить об отражении в культурном коде, отпечатке образов в сознании. Я не хочу давать моральную оценку, это тема настолько острая… я не уверена, что стоило ее преподносить в рамках коллекции косметики, но говорим о том, что уже свершилось.

Я очень уважаю бренд Л’этуаль Selection за концепции сезонных коллекций. Они делаю то, чего не делает никто. Дорогие люксовые бренды никогда не станут рассказывать историю из корректности и опасения кому-то не угодить, масс-маркет просто не захочет тратить на это бюджет. А Л’этуаль Selection выбрали такой вот описательный путь и это выделяет их, их истории и коллекции запоминаются и цепляют. Моя самая любимая коллекция на все времена, это история Марии-Антуанетты с прошлой весны, потому что зацепило, потому что баланс, потому что такой подход невероятно привлекает.  Я вижу целевой аудиторией этой коллекции именно подростков, они не станут задумываться о трагедии Гумберта и девочки Лолиты (а если и да, это только плюс им и их начитанности), я даже думаю, то маму девочки может шокировать наличие элементов из коллекции в косметичке дочки, но тут есть свой драйв и свой кураж.

Много розового, розовый, это всегда успех в косметике, как бы банально ни было, потому что мы все любим натуральность и свежесть, а все это есть в тонах розового. Три блеска-бальзама для губ, все с разными оттенками розового и рисунком леденца-конфетки,  в обложках книг со страничками цитат Набокова, на удивление логичны в рамках концепта маленькой девочки и ее конфет, бантиков и коротких платьиц.

Румяна Л’этуаль Selection Decollette Creme я считаю одними из самых удачных кремовых румян еще со времен коллекции Decadanсe, те румяна у меня в ходу уже второй год, и я уверена, что чистые розовые 203 Excitation в моей косметичке задержаться на долго. Цвет универсальный, тот самый освежающий румянец, а 204 Gene более насыщенный, яркий, это румянец только что совравшего ребенка, чуть стыдливый, раскрасневшийся.

Тени Л’этуаль Selection Confetti золотистые 516 Affection и серебристо-сиреневые 514 f’amour как первые тени, вытащенные из маминой косметички, блестящие и сияющие, цвета волшебства, фей и нежности.

Хайлайтер Л’этуаль Selection Neglige 105 Naivete очень похожа на один из хайлайтерров коллекции Марии-Антуанетты и тот был супер успешен, мне несколько человек писало и предложением его купить, так что он был реально востребован и думаю, у этому предрешена такая же успешная с коммерческой точки зрения судьба.

Вся косметика в картонных футлярах, напоминающих переплет книг, в коробочке с хайлайтером есть зеркало. Выглядят они очень мило и аккуратно, привлекают внимание. Я познакомилась с коллекцией первый раз на стенде в магазине и мне показалось не очень удобно вот так открывать каждую коробочку, не видно, какой оттенок внутри, но забавна сама идея такой игры, открыть эту шкатулку, и ту, и еще вот эту. Девочка роется в маминой косметичке.

Четыре лака для ногтей от самого светло-розового до красного, вся палитра цветов от невинности к женственности.

Аксессуаров много, разных. В коллекции есть и сумочки, рюкзак и солнечные очки, много разнообразных резиночек и заколочек, ожерелья, косметички, блокноты. Очень красивый набор кистей с ручками, покрытыми буквами.  Все это розовое, красное, яркое, китчевое.

Местами откровенно безвкусное, но тут уж на любителя.

Вот этот розовый браслетик кажется мне вполне забавным, его можно носить с чем-то вроде рубашки или футболки.

Лично для себя я выделила вот эти бусы с искусственными цветами, мне кажется они хорошо будут смотреться с джинсовым платьем или рубашкой.

В отрыве от истории всей коллекции, розовый, это хорошо, розовый это свежий и идущий всем цвет, тем боле в таких нежных оттенках, но мой взгляд не цепляется за что-то отдельное. Я бы взяла румяна, просто потому, что я знаю, какого они отличного качества. Хайлайтер хорош своим ванильным оттенком и умеренным сиянием без крупных блесток.

Какие у вас впечатления от коллекции Лолита Л’этуаль Selection? Вы видите в ней провокацию или просто много розового цвета?

Latest Comments
  1. Zelenoglazka
      • Zelenoglazka
  2. Анна

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *