Бальзамы для губ Kiehl’s, Erborian, L’occitane и Himalaya Herbals

Kiehl's, Erborian, L'occitane и Himalaya HerbalsВот  и настало время для очередного большого обзора бальзамов для губ. В этот раз я поделюсь своими впечатлениями от бальзамов Kiehl’s, Erborian, L’occitane и Himalaya Herbals.  Как обычно, в этом списке есть любимчики, а есть те, которые меня не очаровали.

Бальзам для губ L’occitane Lip Balm Joy Euses Fet Es с приятным сладким ароматом печенья с сахаром и ванилью. Собственно, это единственный положительный момент. У бальзама густая и чуть вязкая консистенция, он ложится на губы плотный слоем, и совершенно бесполезен. Пожалуй, если губы в хорошем состоянии, он защитит их от обветривания, но если уже есть проблемы, не решит их. Только на время покроет защитной пленкой.

Бальзам для губ Erborian Lip Bome в красивой баночке с красной крышкой мне понравился своей текстурой. Легкий, не липкий, на губах он ложится тонким слоем и практически не заметен. Он по уходовым свойствам получше и действеннее, делает губы мягче и слегка увлажняет. Но для меня этого увлажнения не достаточно. Если я наношу его перед сном, утром чувствую уже некоторую сухость.  Шелушения ему неподвластны. Но даже такому эффекту я была бы рада в те дни, когда губы не требуют особого ухода, если бы не странный аромат бальзама. Видимо это женьшень, но по факту неприятный и чуть прогорклый запах масла.

У меня два бальзама для губ Himalaya Herbals , интенсивно увлажняющий бальзам с маслом какао и питательный с маслом ростков пшеницы.

Оба бальзама одинаково плотные, с трудом размазываются по губам и практически не таят, как будто плотный, очень плотный вазелин с воском вперемежку. Но, несмотря на такую не очень приятную консистенцию, бальзамы мне скорее понравились. Особенно бальзам с маслом какао, потому что он приятно пахнет шоколадом. Тот, что с ростками пшеницы, пахнет, как это ни странно, жевательной резинкой, такой знаете, как в детстве, в ней еще были наклейки с машинками. По мне, так аромат так себе.

По свойствам бальзамы практически неразличимы. Они придают губам мягкость, сглаживают легкие шелушения и успокаивают губы при регулярном применении.

Бальзам для губ ToitBel Swiss Herbs Lip Balm Edelweiss меня приятно удивил. Тающий стик, похожий чем-то на плотный сорбет, с легким свежим ароматом, впрочем, сложно его как-то конкретно идентифицировать. Этот бальзам мне понравился своими ухаживающими свойствами и тем, что он легко снимает сухость и раздражение с обветренных или воспаленных губ. После нанесения на ночь, губы мягкие и увлажненные. Слегка борется с шелушениями и раздражениями. В целом хороший бальзам, приятный своими уходовыми свойствами и соотношением цена-качество.

Но самые любимые бальзамы у меня сейcас из набора Kiehl’s Lip Balm#1. Этот набор из трех бальзамов мне, как блогеру, подарили на день Святого Валентина. В жестяной коробочке три бальзама с разными ароматами – клюква, груша и бальзам без запаха.  По свойствам они одинаковые.

Бальзамы в тюбике, я выдавливаю немного и потом распределяю пальцами.  Для меня эта троица стала отличной альтернативой моим любимым бальзамам Carmex, которые нужно заказывать, а эти можно купить и в Москве.

Мой самый любимый бальзам из всего набора —  Cranberry.  Он с легким ароматом клюквы, чуть кисловатым и вызывающим ассоциации с новогодними праздниками. Pear, груша, мне нравится немного меньше, потому что он кажется слегка химическим. Ну а для тех, кто вообще не любит отдушки, подойдет бальзам без запаха.

Гелевая текстура легко распределяется по губах, бальзамы слегка покалывают губы после нанесения. Эффект наступает очень быстро, бальзамы увлажняют, питают и вообще решают любую проблему моих губ.  Все, как я люблю, утром нет никакой потребности опять нанести на губы бальзам. Зимой они предохраняли губы от потери влаги и от трещин.

Kiehl’s Lip Balm#1 встают для меня в один ряд с Carmex и я смело рекомендую их, как самые действенный бальзамы для губ.

А какие бальзамы для губ сейчас у вас в любимчиках?

Latest Comments

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *