Eisenberg Tentation

Много терпкой сладкой ванили, она просто оглушает, накидывается на тебя свирепым облаком. Но приторности нет, а есть некая водянистость, будто пригоршню соленой морской моды плеснули во флакон. Отчетливо чувствую наравне с ванилью и морской водой розовый перец и древесную ноту. Пиратский корабль, в трюмах у которого мешки со специями и бочки с ромом, дерево, пропитанное морской солью, высушенное на солнце, на семи ветрах.

eisenberg-tentaion

Что-то совершенно пиратское, такого романтического образа, тех пиратов, что королева Елизавета посвящала в рыцари, за которыми женщины готовы хоть на край света…  Теплый телесный мускус, кожа согретая лучами солнца, розовый перец, бергамот, это уже после ванили начинаешь различать, улавливать, грезить. Черную смородину совсем не чувствую, и розу почти нет. В шлейфе тонко звучит фиалка, чуть припудренная древесиной.

Ром в круглой бутылке, переплетенной бичевкой, золотисто- карамельный, сбивающий с ног.

И ведь Eisenberg Tentation женский аромат, хотя я все ароматы Eisenberg вижу унисексом, они абсолютно лишены гендерной тонкости, я могу легко представить этот аромат на мужчине и легко ношу сама.

Пирамида сложная, многранная, приведу ее полностью:

Верхние ноты: бергамот, розовый перец, кипарис, черная смородина

Средние ноты: жасмин, роза, фиалка, морская вода

База:  мускус, сандал, пачули, бобы тонка, ваниль

Eisenberg Tentation громкий и яркий в первых аккордах, когда ваниль звучит главенствующе, бобы тонка и розовый перец, а потом он как-то резко утихает, переходя в древесную фиалковую пудру. Мне в нем комфортно уже в затихании, когда бобы тонка почти не слышны, когда пачули становятся не заметными.  Ром и специи, корабельное дерево и морская вода… Красивый и запоминающийся аромат, согревающий в дождливый день.

предоставлено для обзора

Latest Comments

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *