Как я покрасилась в рыжий и линия Davines Alchemic для поддержания цвета

Девочки такие девочки, мы всегда хотим что-то изменить в своей внешности, переделать, и это не про недовольство собой, это про самоощущение. Я очень много лет храню оторванную страничку из журнала с кудрявой рыжеволосой моделью, не выкидывала ее исключительно из сентиментальности, ведь когда то в юности я вырвала ее из космо, и не поленилась хранить в коробка с вышивкой и нитками. Этим летом я нашла ее и поняла, что все так же хочу стать рыжей.

Собственно, я была рыжей, точнее рыже-красной, что мне в определенное время нравилось, но возвращаться к красным оттенкам сейчас нет желания. И я пересмотрела множество картинок в интернете, выбрала три и отправилась с ними к мастерам в Paul Mitchell, где мне сделали брондирование – осветлили широкие пряди, а потом окрасили их в какую-то сложную смесь цветов. Не буду скрывать, мои тонкие и не очень здоровые волосы после всего этого на ощупь получились мочалкой, но результат окрашивания мне нравится очень! И я собираюсь дальше углублять цвет и делать его еще ярче.

Мастер сразу предупредил, что с осветленной части волос цвет будет вымываться быстро, и я заранее запаслась шампунем и кондиционером Davines из оттеночной серии Alchemic для медных оттенков волос Cooper.

Это очень любопытная серия, там пары шампунь-кондиционер для различный оттенков волос, красных, медных, шоколадных, платинового блонда, золотистых. Подходят они как для окрашенных, так и для натуральных волос и способствуют усилению и поддержанию цвета.

Шампунь Davines Alchemic Shampoo For Natural and Coloured Hair Cooper довольно жидкий, даже слишком, и у флакона нет дозатора, так что первое время я выливала слишком много, потом приспособилась.

Золотистого цвета и с резким запахом, он преображает состояние волос. Даже самую сухую солому приводит в порядок и, помимо очищения, делает волосы более мягкими и живыми, так что для волос после жестких процедур это самое то, что надо.

Единственное, что меня немножко раздражает, шапунь вообще не мылится, вот вообще не дает никакой пены. Мы же умные, мы знаем, что после нанесения бессульфатного шампуня нужна еще немного смочить волосы, но даже это не помогает. Впрочем, отсутствие пены никак не мешает ему промывать волосы.

Кондиционер Davines Alchemic Conditioner For Natural and Coloured Hair Cooper оранжевого цвета, густой и больше похож на маску, чем на кондиционер. Его и держать на волосах нужно 5-8 минут, а не две, как обычно бальзам-кондиционер.  Опять же, для поврежденные волосы получают качественное питание и увлажнение, он не восстанавливает их, конечно, но улучшает внешний вид, придает гладкость и на ощупь они боле мягкие, легче расчесываются.

Шампунь и кондиционер обладают легким тонирующим эффектом, достаточным для поддержания цвета. У него есть свой собственный оттенок, так что слегка он общий тон может изменить, но не сильно.

После стрижки мне самую солому с волос сняли, так что дальше я концентрируюсь именно на поддержании цвета и на обеспечении волосам увлажнения и питания, поддерживающего состояние кончиков. Alchemic для окрашенных волос меня очень хороши в плане ухода за окрашенной соломой. Шампунь как окрашивающий продукт слабее и сам по себе не достаточен, а вот кондиционер я периодически использую и с другими шампунями, раз в неделю дополняя какой-нибудь сильной уходовой маской.

С момента моего окрашивания прошло уже около месяца, но общими усилия шампуня и кондиционера цвет сохранился, я вижу, что высветленные пряди светлее не становятся, то есть даже если краска уже и вымвается, то кондиционер Alchemic пигментами волосы насыщает и пряди остаются яркими.

А вы пробовали линию Davines Alchemic? Какими оттеночными средствами пользуетесь? Как поддерживаете цвет?

 

Latest Comments

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *