Carmex

Carmex, наверное, самые известные бальзамы для губ во всем мире.

Мое знакомство с ними состоялось очень давно. Тогда он еще продавался в аптеках 36*6 и надолго поселился в моей косметичке. Потом он пропал из продаж в России, я очень страдала и пыталась найти замену (так и не нашла), а примерно полгода назад  освоила интернет-шоппинг, и он снова со мной.

Описание от производителя: применяется во всем мире в качестве бальзама для губ, для профилактики сухости и потрескивания губ от мороза и солнца, а так же как лечебное средство от порезов, потрескиваний, шелушения губ, укусов насекомых и даже для лечения «простуды». 

В составе три активных ингридиента: ментол, который дает успокаивающий эффект, камформа (обезболивающее действие) и фенол (обезораживающее действие). Также в состав входят парфюмерная добавка, ланолин и салициловая кислота, какао-масло, и воск.  Не содержит глютена.

Честно говоря, мне совершенно не важен состав. Для меня Carmex не заменим. Губы у меня очень чувствительны ко всему. Они сохнут, трескаются и шелушатся. Бальзамы я использую несколько раз в день — утром, перед выходом из дома, на работе — по необходимости и на ночь. Carmex был единсвенным бальзамом с которым все эти процедуры сводились к минимуму — я наносила его на ночь и была счастлива весь день.

Бальзам густой, желтого цвета. Пахнет от знакомой нам всем советсткой звездочкой. Мне лично это нравится, такой лечебный и знакомый аромат. Наносить его приходится пальцем и это единственный недостаток подобной упаковки. При нанесении он холодит губы (от ментола, видимо) и немного покалывает. Я обожаю этот эффект.

Свойства Carmex совершенно уникальные. Он «растворяет» все шелушения на губах, питает и увлажняет. И да, он действительно убирает последствия простуды. У меня был шрамик, который долго не заживал, но после пары применений Carmex он сошел на нет.

Упаковка в виде тюбика более удобна. Бальзам в нем более жидкий, по свойствам, лично на мой взгляд, чуть слабее. Carmex былают ароматизированные, у меня вот с  ароматом вишни. Так эта отдушка настолько сильная, что вся сумка благоухает химической вишенкой.

Мой фаворит — в баночке. Этот бальзам сам по себе мой фаворит.

Найдено в сети: несколько «звездных» фактов о Carmex:

  • В нескольких сериях Секс в Большом Городе (Sex and The City) Керри Бредшоу (актриса Сара Джессика Паркер) использут бальзам Carmex.
  • Певица Тони Брекстон использует Carmex. Она как-то сказала в интервью журналу People (9 мая 1994 год, страница 68): «У одного из первых мальчиков, которого я впервые поцеловала в своей жизни, были потрескавшиеся губы. Я дала себе зарок, что у меня такого не будет»
  • Редактор журнала Elle Алисон Гарвуд-Джонс сказала, что «бальзамы для губ очень важны, чтобы губы были роскошные, блестящие… Такие аксессуары, как … бальзам Carmex…, являются частью моей жизни. Это – просто классика!» (журнал Elle, октябрь 2006, vol. XXII, номер 2, No 254, страница 346)
Latest Comments

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *