Alfaparf PRO-CONСENTRATE

Мои волосы пережили многое, в том числе и три химии подряд. В какой-то момент я решила активно заняться их состоянием и внешним видом. С тех пор прошло уже несколько лет, а моими любимыми помощниками в уходе за волосами остались две маски фирмы Alfaparf. Сегодня расскажу про одну из них — маска Alfaparf Pro-concentrate из серии Midollo di Bamboo.


Midollo di Bamboo, или «бамбуковая» серия предназначена для интенсивного восстановления поврежденных волос. Я пробовала шампунь, вот эту маску и ампулы из этой серии. В линейку входят еще несколько масок, но с ними я не знакома. Что отличает эту серию:

  • экстракт сердцевины бамбука восстанавливает содержание минеральных солей и возвращает силу и эластичность волосам;
  • протеины восстанавливают волосы изнутри;
  • липиды укрепляют межклеточную структуру волоса;
  • минералы разглаживают поверхность волос.
Маска Alfaparf Pro-concentrate, на мой взгляд, самый сильный продукт во всей линейке. Эта маска для реконструкции сильно поврежденных волос. Она содержит концентрированные протеины. У нее очень интересный способ применения:

маску нужно нанести на влажные волосы, а дальше — необходимо воздействие тепла. Я использую обычный фен, включаю его на максимум и прогреваю кончики волос около 5-8 минут,  пока не надоест.  После этого маску можно смывать. Но я люблю походить с ней пол часа или больше, сколько позволяет время. Иногда я не нагреваю маску, а просто наношу на волосу и хожу какое-то время. Результаты тоже хорошие. 

Можно наносить под целофан или греть утюжком, но я  утюжок не пробовала.

Alfaparf Pro-concentrate довольно густая маска белого цвета, с ярко-выраженным ароматом бамбука. Так пахнет вся серия, я слышала, что многим этот аромат не нравится, но мне он кажется довольно приятным и свежим. Маски нужно на волосы совсем не много, поэтому расход минимальный, хватает на долго. Я не рекомендую использовать эту маску часто, вполне достаточно одного применения в неделю.

Alfaparf Pro-concentrate делает с волосами что-то волшебное. При регулярном использовании состояние волос значительно улучшается. Прекращается сечение, волосы более здоровые, гладкие, блестящие, мягкие. Маска дорогая, но она стоит своих денег. Мне безумно нравится, что если после маски сушить волосы без фена, дать им высохнуть самим, они ложатся красивой естественной волной. Такой эффект на моих прямых волосах дают маски, которые не утяжеляют, но увлажняют волосы. Я даже не знаю как описать эффект этой маски — но благодаря ей и еще одной маске Alfaparf, о ней я расскажу позднее, мне удалось отрастить волосы после трех химий, а это было очень не просто.  Конечно, я испробовала многое, но Alfaparf Pro-Concentrate, плюс увлажняющая маска Alfaparf, о которой я расскажу на этой неделе — мои любимчики и без них я просто уже не представляю своего ухода за волосами.

Latest Comments

Post A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *